banner1.png

Cursos abertos / Online ou Presencial

★★★★★

LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados na
Administração Pública

Mapeamento dos dados, implantação e elaboração do relatório de impacto à proteção de dados pessoais (DPIA) e do registro de operações de tratamento de dados pessoais (RoPAs).

ROSANGELA.png

Prof.ª Rosângela Cunha: Capitã-de-Mar-e-Guerra (RM1), atuou como chefe do Arquivo da Marinha do Brasil durante 23 anos e coordenou o programa de gestão de documentos e o projeto de implantação do sistema de gerenciamento eletrônico de documentos do Gov. RJ.

zoom_edited_edited.png

Modalidade Online e ao Vivo:

Carga Horária:

20 horas

(14h00 às 18h00)

Incluso:

Material didático (pdf) e acesso a sala de aula virtual.

Datas (via Zoom Pro):

  • 04, 05, 06, 07 e 08 jul 22

  • 17, 18, 19, 20 e 21 out 22

+ Informações

Investimento no

curso Online:

R$ 1.690,00

Sobre o Curso:

A LGPD foi aprovada antes de sua previsão inicial e trouxe profundas mudanças e sanções acerca do tema armazenamento de dados pessoais, inclusive nos meios digitais. Em função de sua aprovação antecipada, muitas instituições não estavam preparadas para a sua imediata implantação.

 

O ponto central da nova lei é que nenhuma instituição, seja pública ou privada, pode utilizar os dados de nenhum cidadão sem o seu consentimento explícito. Por isso, todo o gerenciamento e armazenamento dos dados passa a ser de responsabilidade de a instituição que os detêm, incluindo a ela e a seus servidores, a responsabilização por possíveis vazamentos.

O que você aprenderá:

  • Quais são os tipos de dados pessoais existentes e o correto tratamento a ser dado a estes dados pela administração pública, empresas estatais ou pela iniciativa privada.

  • Mapear, identificar e classificar os Dados Pessoais Sensíveis, permitindo o controle dos processos de armazenamento, processamento, utilização, acesso, reprodução, transmissão, modificação e eliminação.

  • Como implementar o Plano Estratégico de Proteção de Dados Pessoais na sua instituição por meio de um projeto prático de um plano de ação.

  • Descrever uma proposta de modelo adaptável a qualquer tipo de instituição para a implantação da LGPD e que demonstre todos os benefícios e resultados positivos que o alinhamento da Gestão de Documentos e Proteção de Dados Pessoais com os objetivos estratégicos da organização, podem trazer a curto, médio e longo prazo.

  • Entender os papeis e responsabilidades dos Agentes de Tratamento, nas figuras do Controlador, Operador e Encarregado pelo tratamento dos dados pessoais.

  • Elaborar um modelo de Política de Segurança de Dados Pessoais, Matriz de Responsabilidades e Plano de Classificação da Informação.

Público-alvo:

Este curso é direcionado para os servidores públicos que trabalham em órgãos da administração pública, empresas públicas e privadas como um todo, em virtude deste assunto ser de vital importância a essas instituições. Deverão participar, de maneira mais específica, servidores que atuem nas áreas jurídica, gestão de pessoas, ouvidoria, Compliance, nos setores de gestão de documentos, de tecnologia, no setor de processos e demais servidores designados a operar nas funções de agentes de tratamento de dados. Gestores e servidores responsáveis pelo Planejamento Estratégico de Gestão de Documentos e Informações e de Tecnologia da Informação.

Conteúdo Programático:

Formas de Pagamento:

O pagamento poderá ser realizado por meio de boleto ou transferência bancária:

  • Banco do Brasil: Ag. 0021-3 | Cc. 104154-1

  • Caixa Econômica Federal: Ag. 1564 | Cc. 908-8 (Operação 003)

Para pessoas físicas, estão disponíveis as opções de pagamento via Cartão de crédito e PicPay.

Dados para emissão de nota de empenho:

Esafi - Escola de Administração e Treinamento Ltda

CNPJ: 35.963.479/0001-46

AV. Rio Branco, 1765, Salas 205 e 206 - Praia do Canto, Vitória, ES - CEP: 29055-643

zoom_edited_edited.png

Modalidade Online e ao Vivo (+ informações):

prof.png

Modalidade Presencial (+ informações):

Os cursos presenciais serão realizados na área de eventos dos Hotéis que seguem abaixo. Caso queira se hospedar nestes Hotéis, identifique-se como "aluno Esafi" para obter descontos na diária:

São Paulo, SP - Hotel Novotel São Paulo Jaraguá Conventions

Rua Martins Fontes, 71 - Centro

Tel: (11) 2802.7000

EAD com aulas “ao vivo”, realizado em forma de web conferência, utilizando a plataforma Zoom Profissional. Aulas em tempo real com dias e horários pré-agendados, de acordo com a disponibilidade do contratante. Nessa plataforma haverá interatividade entre Professor e alunos, por meio de vídeo e áudio.

O acesso à plataforma será realizado mediante login e senha exclusivo a cada participante do treinamento.